?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дневник Юлия Квицинского — LiveJournal
Нерегулярные записи и размышления...
Государственная Дума ратифицировала Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия и аналогичный договор с Республикой Южная Осетия. В связи с этим первый зам. председателя Комитета по международным делам Юлий Александрович Квицинский ответил на вопросы парламентской газеты "Кворум".

Read more...Collapse )
Leave a comment
Как распорядиться достигнутым успехом?

Эхо пятидневной войны

Интервью с Ю.А.Квицинским, первым заместителем председателя Комитета Госдумы по международным делам

ВОПРОС. После завершения военной фазы южно-осетинского конфликта наблюдается известное обострение международной обстановки. Считаете ли вы, что возникает серьезная угроза интересам и безопасности России?
ОТВЕТ. Подобные утверждения в последнее время довольно часто можно слышать от представителей нашей так называемой либеральной элиты. Они недовольны тем, что, защитив Южную Осетию и Абхазию, Россия рассердила Запад, пугаются критики, предостережений и угроз, которые сыплются в наш адрес. Послушать их, так надо было позволить Саакашвили захватить непокорных южноосетин и абхазов и ограничиться протестами, заявлениями, обращениями в ООН и призывами соблюдать международное право. Говорят, что сейчас Запад мы разворошили, как осиное гнездо, в то время как силенок у России все еще маловато. Как бы чего-нибудь неприятного для нас не случилось.
Действительных оснований для таких страхов, однако, нет, если, конечно, заботиться о крупных российских государственных интересах, а не о чем-то другом.

Read more...Collapse )
5 comments or Leave a comment
Выступление депутата Ю.А.Квицинского (КПРФ)
на пленарном заседании Госдумы 02 июля 2008 года

Фракция КПРФ не будет голосовать за ратификацию "Соглашения между Правительством РФ и Правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики". Не потому, что мы собираемся воевать с мертвыми, а потому, что это соглашение имеет прямое отношение к живущим ныне и к тем проблемам, которые остро стоят в отношениях России с нынешним латвийским, а, если брать шире, - то и с другими этнократическими прибалтийскими режимами. На наш взгляд, решая некоторые важные вопросы обеспечения сохранности и уважительного отношения к нашим захоронениям в Латвии, указанное соглашение, хотели этого или нет наши инстанции, которым было поручено ведение переговоров, содержит ряд заметных политических огрехов.

Read more...Collapse )
6 comments or Leave a comment
 

 

 Выступление Ю.А.Квицинского на  «Круглом столе», состоявшимся в Госдуме на тему «Вооруженные силы России и оборонная промышленность: законодательное обеспечение их возрождения» по инициативе фракции КПРФ.





 

4 comments or Leave a comment

Интервью Ю.А. КВИЦИНСКОГО по итогам парламентских слушаний в Государственной Думе  «О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращения к Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики»

– Как протекала «закрытая» дискуссия?  

– Не удалось, как того хотела официальная сторона (ее представлял статс-секретарь, зам. министра иностранных дел Григорий Карасин), ограничиться заготовленным комитетом по делам СНГ проектом рекомендаций в адрес исполнительной власти. Было подхвачено предложение К.Затулина сосредоточиться на главном вопросе: признавать – не признавать. Ответа на этот вопрос ждет как население России, так и население непризнанных республик. Затулин высказался за то, что надо признавать… И его поддержали участники слушаний.

 

 

3 comments or Leave a comment

 


Юлий КВИЦИНСКИЙ, дипломат, депутат фракции КПРФ, первый заместитель председателя думского комитета по международным делам, отвечая на вопросы газеты "Советская Россия", комментирует косовские события, принятие советами Госдумы и Совета Федерации Заявления, реакцию официальной Москвы на геополитические перемены в мире.


 
 

 

 

3 comments or Leave a comment
В последние дни было много шума вокруг успешной ликвидации американцами их разведывательного спутника, начавшего неконтролируемое падение на Землю, что создавало опасность заражения места падения его обломков. Однако не все видят в этой операции чисто благородную миссию вооруженных сил США. Многие, в том числе американские эксперты, полагают, что на самом деле это было испытание противоспутникового оружия. Что вы думаете на этот счет?
- На мой взгляд, имело место и то, и другое.


14 comments or Leave a comment

            30 ноября 2007 года известный российский дипломат, бывший посол РФ в Норвегии, депутат нынешнего состава Госдумы и кандидат в депутаты ГД от Курской области Юлий Александрович Квицинский провел на страницах своего блога (http://kvitsinski.livejournal.com) в Интернете пресс-конференцию. В ее ходе были даны ответы на целый ряд вопросов Интернет-пользователей. Приводим их вашему вниманию:

Tags: , , , , , , ,

14 comments or Leave a comment
Главный редактор газеты «Русский Прорыв!» Роман Коноплев взял интервью у Юлия Александровича Квицинского (kvitsinski), депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя председателя Комитета ГД по международным делам.

Tags: , , ,

1 comment or Leave a comment
Несколько дней назад совершил поездку в Приднестровье. Она для меня была с многих точек зрения полезная, поучительная. Приднестровье я знал раньше как проблему международную, а теперь удалось посмотреть, что тут делается внутри, обратить внимание на сложное соотношение политических сил, партий, понять «кто, зачем, почему» – это очень важно. В моих планах – заниматься проблематикой региона и дальше. Я думаю, что проблема Приднестровья должна решаться, вечно республика не может быть в подвешенном состоянии. Решаться она, очевидно, будет на каком-то среднем пути, среднем между представлениями приднестровцев, российскими взглядами и мнением молдавской стороны. Главное – сдвинуть проблему с места. Надо для этого сделать первый шаг, начать игру заново. Создать новую ситуацию, чтобы попробовать выйти из тисков прежних представлений – выяснить, что возможно, что невозможно, поискать варианты, не забывая при этом о том, что было уже достигнуто ранее, например Меморандум Козака. С ним были когда-то, скрепя сердце, согласны обе стороны, и лишь из-за вмешательства внешних сил все развалилось. Нужно учесть прошлые наработки, и пойти вперед. Со стороны России, на мой взгляд, назревает признание республики. Нам нужно сделать этот шаг не только на приднестровском направлении, но и на остальных.

Что мне не очень понравилось – это то, что республика маленькая, все друг друга знают. Но среди людей, участвующих в партиях, политике, общественной жизни, есть много разнобоя. Многие сильно зациклены на прежних событиях, прежних спорах, кто кому сделал полезное, кто навредил, кто на кого не обратил внимания… Я думаю, что было бы хорошо подчинить энергию приднестровцев, несмотря на все существующие различия, решению главных задач республики – сохранению её идентичности, выводу из кризиса, обеспечению надежного безопасного статуса в самом тесном единении и союзе с Россией. Когда есть признанная всеми общая цель, возможен политический консенсус между партиями. Поляризация и споры внутри не укрепляют, а ослабляют позиции Приднестровья. Нужно преодолеть их во имя общего будущего.
1 comment or Leave a comment